本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

Valder Fields

: 信手拈来 木魚 759℃ 5评论

 

  到了这个时间。

  这几个星期以来睡得都很晚,似乎没有早于一点过,几乎都是一点半到两点睡。之后可能又是半个小时到一个小时的辗转反侧难以入眠。再之后隔壁的人会回来,叮叮当当做饭谈笑风生洗衣服扫地,好不热闹。

  所以精神总不是很好。
  其实不是不想早睡的。每每打算十一点半或十二点就睡,但是写程序的时候总会一不小心就耗去太多时间。总会觉得这里的代码不是很好所以重写一下;那个小功能很简单我怕明天就会忘记写完再睡。可是这些事情是从来都没有一个尽头的,于是时间就这样呼呼地过去,我却始终想不起该去睡觉。
  又或者,我明白香甜的睡眠于我终究无关,于是甚至有点恐惧。
  我跟他们说,我睡得总是很晚。他们说这很正常,单身的人都这样。然后我用很疑惑的眼光看着他们,却问不出为什么。
  我似乎从来不承认自己是单身的,也从来没说过。很多很多事情我是吝于说出口的,当我愿意说出来时,那应该是我几近绝望的边缘了吧——很多很多事情,当你真的说出来时,一切就真的行将结束。

  换个话题。
  话说昨夜做了一个绵长的梦,当然这里的绵长不是『缠绵』的意思——好吧如果会产生误解,就换成『又臭又长』好了。事情都已经不记得了,隐约记得有两个主要的场景,一个是古装的一个是现代的,交织在一块——因此我觉得应该是清末的时候。史诗般的梦境中有这么一个情节,一个丫鬟为了救主(似乎是主人为了啥啥啥离家出走了吧,九成九应该是为情出走——我觉得这简直是一定的),打死也不肯出卖主人,然后恼羞成怒的老佛爷一怒之下下令把她活埋(怪残暴的,不残暴怎么惹人怜对吧,怪的是场面光见感动不见血腥,可见我是多么温顺的性格)。之后感念她的忠心和勇敢,作为主角的我华丽地登场(主角还是旁观的身份我一直没搞清楚….),潇洒地救出了他,然后对他说了一通琼瑶式地穷酸的话,然后给了行李啥啥的劝他离开这个是非之地好好地活下去。
  早上我在回忆这些情节时,很为那些大义凛然动容,感慨自己也英勇了一回。就在这时意识突然莫名地清晰起来,似乎前面被活埋的是个丫鬟,最后我华丽救出的…….是个太监。
  然后我就傻了,很长一段时间里,这些回忆都充斥着一种残缺美……

  Tamas Wells的『Valder Fields』,挺适合夜深人静的时候一个人仔细地听,慢慢地想,细细地去感受。 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1264188654

喜欢 (1)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(5)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]这个小女孩儿唱的忧伤的歌曲是啥?在红豆之前的[/ft]

    王君一2010-01-24 01:56
  2. 唉!