本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

独唱情歌

: 信手拈来 木魚 598℃ 1评论

 

自从我发现QQ插入的歌曲不会自动播放以后,神伤很久,于是不得不把歌曲从最末尾拉倒最前面,还得祈祷着当人看到时会不辞辛苦地去点击一下那三角形的按钮。

厌极了在每次准备絮絮叨叨时还得去费神到底拟一个怎样的标题才合适,索性拿歌曲的名字当标题吧,也许不算太过分。

 

天气有点反常。

我想大凡是个正常的人就不会喜欢反常的东西,因为不合常规想法的事情往往会带来意外的结果,而这一切的一切又都不可预见,于是人会恐惧,不安。

嗯,所以这反常的天气在我心底滋生了无限的迷茫,然后蔓延开来。

昨天的气温还有二十度呢,仿佛是冬日里的春天一样;而空气却湿得仿佛伸手一拧就能挤出水一般。玻璃上墙壁上地上都沾着一层薄薄的水,我却不喜欢这样的环境,让人有点窒息。今天便又开始下雨,气温回到起点。

大概老天爷也在崩溃吧,所以做着匪夷所思的事情。只是我无从得知他到底在崩溃什么,抑或是『人类一思考,上帝就发笑』,然后他笑傻了?

 

人大致都会有种惰性。用极其文绉绉的话来说,就是,『人往往会赋予给予自己现状的事物以更高的价值』。

其实就是说,人不善于主动去改变自己的生活环境,因为他会觉得自己的现实更可靠一些。

大多数情况下都是这样的,因为改变会意味着风险,不可预知的结果和不安的心理,如果不是迫不得已或有人给你足够的勇气,你怎么会去下定决心更改呢——当然,心中怀着至高无上理想抱负要使劲拼的人是例外的,他们的性格决定了一切;当然,如果普通人有了目标要去争取时,也会这样,但是他们不会不计后果,因为他们放弃不了他们所赖以奋斗的力量。

放弃永远都是比珍惜更需要勇气的,因为放弃会要你抛弃眼前赖以生存的东西,离开熟悉的环境走向未知的、不可预见的未来,你永远不知道后面会有什么在等着你,是机遇,困境,挑战,还是烦恼。

这许就是人都善于『活在当下』的原因,只是这里的『活在当下』不一定是好事。但是,感情是唯一例外的,无数人都说感情最好『怜取眼前人』,但是绝大部分人都做不到这点,只是因为,感情这玩意儿,完全不是人自己所能操纵的。

 

今天早上突然发现我那水仙花开了一朵花。

我凑近嗅了嗅,很清香。这么冷的冬天它还冒着严寒开花,我真的很过意不去,也为她的执着感动——毕竟,在严严寒冬开花,应该是腊梅做的事情。

 

图片

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1264043996

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(1)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]跟你说是春节开的嘛[/ft]

    王君一2010-01-22 08:05