本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

AutoCAD 新建/保存/打开 等菜单无响应修复工具(原创开源、含源代码)

:: 原创作品 木魚 621℃ 4评论

AutoCAD后来的版本中(2010,2009等)加入了“FTP站点”和“Buzzsaw”的选项,在我们平时用得极少,而他们却可能在某些情况下造成莫名其妙的问题。比如,当“Server”服务被停止时,它们会导致“新建”、“保存”、“另存为”等菜单只能在安装后点一次,再点即会立刻让AutoCAD死掉。本工具提供给你避免这个问题的方案,并可以根据你的需要将他们从保存对话框中去掉。

 

 

本文包含下列内容

  • 问题的现象
  • 问题的原因
  • 如何手动解决此问题
  • 工具介绍
  • 工具下载

 

问题的现象

在AutoCAD2009和AutoCAD2010等最新的版本中,有时候会出现这样的一种情况:“新建”、“打开”、“保存”、“导出”等与文件相关的菜单,仅能在安装完成后点击一次(使用一次),再点击会让AutoCAD立刻处于无响应的状态,重启AutoCAD甚至重启电脑都无法起效。

这种情况下,如果将AutoCAD卸载并重新安装一次,那么这些菜单又会可以正常工作一次,然后继续导致AutoCAD无响应。

 

问题的原因

AutoCAD 最新的版本中,在保存对话框中加入了“FTP站点”和“Buzzsaw”这些网络保存模式。其中,“FTP站点”是导致此次问题的主要原因。这个组件与系统的Server服务相依赖,当系统中的“Server”服务没有正常启动时,它就会导致AutoCAD无响应,并且这种无响应是无法挽回的,就算你回去再启动Server服务,AutoCAD状态都无法恢复。

造成Server服务不能启动的原因有

  • 优化过系统,将Server服务设置为手动启动或禁止启动(注意:AutoCAD不会自动启动这个服务)
  • 没有在“本地连接”(或相似)的属性中安装“Microsoft的文件和打印机共享”服务(或相近的服务),或安装了却未勾选它,导致Server服务不能启动

 

如何手动解决此问题

解决问题的方法主要有两个:

  1. 启动Server服务(并设为自动启动)
    1. 确认您的“本地连接”(或类似的网络连接)的属性中已经安装了“Microsoft的文件和打印机共享”服务,并处于勾选状态
    2. 在“我的电脑”上点击右键,选择“管理”。在左侧目录里面找到“服务”,然后在右侧窗口中确认“Server”服务是设置为“自动启动”并且是已经启动的。
  2. 删掉AutoCAD中的FTPSites扩展(推荐,一劳永逸)
    1. 打开开始菜单,点击“运行”(或按Win+R,或在任务管理器中点击“文件”-“运行),输入“regedit”后确定(回车)
    2. 搜索“FileNavExtensions”,当搜到的路径类似以下格式时:“HKEY_CURRENT_USERSoftwareAutodeskAutoCADR18.0ACAD-8001:804FileNavExtensions”(中间数字可能因人而异),在右侧找到FTPSites,并删除。如果同时想去掉Buzzsaw,则在右侧找到“ACPROJECT”并删除。

 

使用工具

图片

 

这个工具就是根据前文所述处理办法处理的,运行后选择您所需要的选项并应用即可。

提醒:本工具无法自动处理“Server”服务无法启动的情况,此时请选择推荐的处理方法,或按照如何手动解决此问题中的解决方法手动处理Server服务无法启动的问题。

 

工具发布页面:http://www.u-tide.com/fish/soft/app/autocad_ftpsites_remover.html

工具直接下载:http://www.u-tide.com/fish/soft/download.aspx/autocad_ftpsites_fix

源代码下载:http://www.u-tide.com/fish/soft/download.aspx/autocad_ftpsites_fix_src

【注意: 这个工具需要 .NetFramework 支持,如果您的系统中出现初始化失败的字样,请 点击这里下载最新的 2.0 版Framework ! 本软件运行不需要 3.0/3.5 版本的Framework支持,有当然更好 ^_^】

【注意源代码项目基于VS2010构建,如果无法打开,请手动建立项目后并依次加入文件。.Net构建版本: 3.5,引用的组件已经内置】

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1256358674

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(4)个小伙伴在吐槽
  1. 超强的超超啊~~我还在用05,习惯了一切都好

    陈丽娟2009-10-24 08:36 回复
    • [em]e103[/em]……有时候习惯不一定好,唉

      木魚2009-10-24 09:34 回复
  2. [ft=,2,]太复杂,09,去年安了,可是还是习惯用07,虽然也把09改成07的界面,但是还是不习惯[/ft]
    [ft=,2,]呃,我就是那种打格斗游戏找到一种好用的就一直用到底的人[em]e149[/em][/ft]

    王君一2009-10-24 12:55 回复
    • 嘿。好用、够用就行,虽然有时候守着旧东西不是好事儿

      木魚2009-10-24 12:57 回复