本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

自欺欺人

:: 信手拈来 木魚 354℃ 1评论

 

  空间开了又开,一会儿让人看一会儿不让人看。签名改作“无重要事或提问恕不回复”,很多人说,这个说法很拽,很拽。

  其实都只是小孩子的做法。改作那个签名后其实我一直都在,所谓那个签名不过是给了我不回复人留言的借口而已。有人说,空间一会儿开一会儿关,不过是小孩子的游戏而已。这是谁的说法,是在多久以前的说法我已经不再想去考究,只是我突然觉得,这些做法真的很幼稚,幼稚地可怕。

  从不知什么时候开始,我不再让自己习惯手中空空。假如我是从快餐店出来,一路上直到回家我手中握着的必然是餐巾纸;倘若我是搭公交车的,那沿途中直到我下车手中捏着的必然是公交卡。突然意识到自己真的不习惯走路时手中空空的感觉,我想去知道我不习惯的是什么。

  常常安慰自己,在这样一个城市独来独往已经两年多了,没有朋友没有知己,应该已经习惯了,只是心中仍然不放弃那么一点点儿的奢望。而每每当如此夜晚到来的时候,心中总有一份失落。总觉得自己被人完全忽视了,于是作出一些看起来很愚蠢的行为来证明自己的存在——事实上,它们看起来的确很愚蠢。

  只是它们真的很愚蠢,甚至我经常感觉自己会像是一头驴一般地愚蠢。只是每当心中有难言的时候,我依旧会希望有这样一个,与我的生活没有距离,让我告诉她所有事情而没有任何心理负担,愿意去开脱我那点小人之心不快之由的人存在。时过境迁,我已经不抱有任何期望,甚至对以后也不再有任何期待。记得高中时物理老师说过一句我始终觉得是真理的话,“期望越大,失望越大”。也许将一切看淡,才是真正的出路罢。

  所有的人晚安,我继续自欺欺人罢。听不到人说晚安,再多的睡意也只是让自己符合动物的定论。

  《画心》。等到有一天再也画不出来了,除了失忆,别无它法。

  

  

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1252786333

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. [em]e100[/em]你确实还是个孩子嘛~

    王君一2009-09-13 10:43 回复