本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

最伤男人的酒是女人给斟满的

:: 记事年代 木魚 237℃ 0评论

   <–以下转载–>

 

  每个人都有郁闷的时候,而且有着不同的排遣方式。男人往往选择买酒一醉,女人则于无人处悄然落泪。同样的忧伤,所以男人负载的东西似乎要比女人多得多,还不好跟人诉说去。而女人呢,当她泪如雨中梨花飞洒、楚楚动人的娓娓道来,大多是惹人怜爱,恨不能替她挡了那温柔一刀,换取那“扑哧”的破啼一笑。

  很多做妻子的,总不能体谅这一点。他闷着的时候,觉得他冷淡了自己;他开心的时候,又觉得他的这份快乐是别人带给他的,说话的时候,夹枪带棒,把个男人弄的是左右不是、里外为难,这男人还不能开腔,一旦顶了嘴,其后果可能是一晚上不得安宁,那唠叨就如黄河之水滔滔不绝。所以男人的借酒浇愁,其中也有着女人的一份功劳呢。

  说到喝酒,好好的一个人,谁愿意整日里烂醉如泥。可是俗话说:“人在世上走,哪能不沾酒?”酒文化之渊源流长、兴盛不衰,自有它的道理。男人喝酒,大多是从准备步入社会,和身边的一帮兄弟开始的。这些酒奠定了他最初的人缘关系,也定位了他的一种形象。一个在酒桌上豪爽的男人,总能给人一种为人仗义、行事干脆利落的印象。当他真正迈入人生,酒有时候就是那迅速打开局面的迷魂汤,至于后来的交际应酬,也只不过是当年人缘关系的进一步扩展和升级。

  所以,女人要明白的是,并不是他多么喜欢喝酒,而是有些酒不喝是不行的,除非你希望你的男人只守着井口大个天,做那永远上不了席面的家庭妇男。否则,对于男人那些不得不喝的酒,女人还是不要说三道四的好,只要他们有节制。

  除了必要的应酬,男人还会醉酒,就是我前面说过的郁闷。仕途的不顺、生意场上的失利、同事之间的摩擦、哥们之间的嫌隙,或者来自经济上的压力、不如他人的怅惘……而这一切,当他不想让女人担忧的时候,也会喝喝闷酒。这种酒喝的快也散得快,不会伤人,最伤人的酒是女人给斟满的。当他闷着,你不高兴;当他开心,你胡乱猜疑,这时候他想喝酒,必是一杯伤心的酒。如果这女人还不能够反省,一味怨愤,他的心就会渐渐逃离,借了酒意,愈走愈远。

  男人有时候的沉没,也许是不想让女人知道他的难处。说了,她也帮不上什么忙,白白的多操了一份心去,其实他是在心疼着自己的女人;或者他的不说话,只是想安静的思考一些问题;或者他真的累了,累得不想说话而已……女人大可不必上纲上线,动不动就往爱与不爱上面攀扯。说实话,真正的爱已经无须挂在嘴边四处招摇了,那种相濡以沫、甘苦与共的默契不在一句轻飘飘的话语上面,也不在一个无心的拥抱上面。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1252660888

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址