本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

虚无的感觉、铺天盖地

:: 信手拈来 木魚 431℃ 1评论

 

  这两天在医院来回跑了几趟,许是有点累了,突然就感觉这样的生活很虚无缥缈。

  也许撇开了这个时代的东西,如果在古代的话,或许我会是一个隐士。

  站在人行道上看看天空,看看行色匆匆的人群,看看高高的艳阳,看看车流不息的马路,所有的这些在目光中飘忽起来,感觉都是那么得不真实,就好像我走在路上的时候,仿佛踩着的不是地面,而是梦中的草坪。

  但是我原本不知道这些感觉是从什么时候开始冒出来的。我跟他们说,这条熟悉无比的路我已经来来回回踏过千百回了,可是即使到现在,每次从它们身上经过的时候都好像是第一次走那些路,那种陌生的感觉从来不曾消失过。

  其实我讨厌这些感觉,不管是在我眼前晃来晃去的人,还是在我眼中飘忽不定的城市,还是在我脑际充斥的种种俗事,感觉都是那么得荒唐,没有任何安全的感觉。

  有时候在想什么时候会有安心的感觉,而能给我这些感觉的究竟是谁,是在什么地方。只是终究找不到一个答案,我只好告诉自己别当真,继续在这样的茫然中蹒跚罢。可是这世界上的事情原本都是经不起推敲的,想得多了思考得多了小心翼翼去知道的事情多了,反而失去了再去异想天开的勇气。

  是的吗,也许是吧。很多事情不知道要比知道好得多,很多事情不去想要比去想好得多。

  虽然未必都是杞人忧天,但是很多事情都是无法改变的,这与你是否知道是否了解是否用心和是否努力无关。

  

  哦对了。其实去医院看的病不是大问题,我都知道怎么搞,可惜没想到消炎药不是非处方药不让买——所以被迫去看了一下,但是看完之后竟至于有点崩溃,因为医生开的药有些让我巨无法理解——要也不是不要也不是,说不定我还可以留给我的老婆用,如果这种渺茫的概率还存在的话。

  不过幸好我不傻,现在的医生很多就是无良乱忽悠人的。举个最简单的例子吧——医生会让一个病人在发炎的情况下做手术吗?简直是凶手。

  

  唉,俗事说完,继续虚无去。总感觉这身体不是自己的,做的事情自己都无法理解——就好像自己是在演戏一样。想着自己是无法当演员的,原因很简单,人家是把演戏搞得跟真的一样,而我却一心觉得这生活是在演戏。

  也许人的一生,本来就是演戏给自己看的。

  许久没再听这首歌,再听到的时候还是感动的。对了,后天就是七夕了吧?传说中的中国情人劫?

  

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1250958789

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]当你成为烈士后,你会感觉,人间的一切都是假的[/ft]

    光之守恒∞ /ty2009-08-23 08:40 回复