本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

甜言蜜语

:: 那些美丽 木魚 364℃ 1评论

文章是晚上看到的。背景音乐是下午整理歌曲库的时候听到的,何耀珊,《你的肩膀》。
—————————————————————————

老公火速将女儿抱过来,陪笑说:「对不起,我一心只想到自己的老婆,差点忘了别人的老婆。」我听了忍俊不住…我和老公是经由相亲认识的,不到三个月就订婚,再三个月我们结婚了。亲朋好友还来不及搞清楚老公长得圆还是扁时,我已成了谢太太了。

我口水濡湿枕头说我就像小贝比

那年我二十六岁,很担心自己嫁不出去;而他,因工作繁忙,想尽快搞定终身大事,我们都不想「浪费」时间在谈情说爱上,就「一拍即合」结婚去!谁怕谁呀!

从小被长辈视为「在姊妹当中最丑、脾气最坏」的我,结婚后,在老公的赞美声中逐渐蜕变。早晨醒来,他发现我的枕头濡湿了一片,就说:「好可爱喔,像小贝比一样,还会流口水呢。」当我洗衣服,不小心把他上班穿的白衬衫染成粉红色,他说:「看起来好性感哪。」

炒菜忘了加盐巴,他说:「少盐少油多长寿啊。」我刚学着帮他理头发时,总让他的头顶东秃一块西秃一块,他仍然一副不在意的样子去上班。

第一次参加老公公司举办的旅游活动,游览车开到梨山时,我已晕得七荤八素、奄奄一息,老公却兴致勃勃的忙着取景为我照相。我有气没力的蹲在路边,早已无心欣赏美景,老公突然大喊:「老婆,快来!快来!妳看这些粉红色的苹果,和妳的脸蛋多么相衬啊,我帮你们照一张。」顿时,周遭的人大笑,我原本苍白的脸,瞬间红得可媲美苹果。

我皮肤长鱼鳞癣说我小手真细嫩

老公常一语惊人,有一次当着娘家妈妈和众姊妹的面说:「珍珍的皮肤愈来愈美了,就像『芙蓉豆腐』一样光滑。」正在喝汤的妈妈听了,差点一口喷出,妹妹更笑得无法继续吃饭。

谁都知道,我的皮肤有轻微的鱼鳞癣,一年四季都在脱屑,粗糙的手指像梅干菜一般枯皱干瘪,然而老公对这样异于常人的「玉手」,不但经常握着,还放到脸上摩挲,一边赞叹:「多么柔软细嫩的小手啊。」

难怪妹妹说:「姊夫真是典型的『眼皮被牛屎糊住』的人。」

连久未见面的亲友聚会时,妈妈介绍我们四姊妹,长辈看到小妹时总是说:「哦,最小的这个最漂亮。」老公在旁插嘴:「您弄错了,最漂亮的已经被我娶走了。」小妹抗议:「姊夫睁眼说瞎话的功力,谁也比不上啦。」

孩子小的时候,我们的生活平淡而单纯,最大乐趣是上街压马路。那时,老公一手牵着女儿,另一手牵着我横越马路。由于人潮汹涌,老公紧紧揽住我的肩膀走过去。 「咦,小贝呢?」回头一看,女儿还站在对街,一脸茫然的望着我们,我登时勃然大怒,狠狠瞪着老公。

老公火速将女儿抱过来,陪笑说:「对不起,我一心只想到自己的老婆,差点忘了别人的老婆。」我听了忍不住的笑出来,女儿才五岁,怎能称为「别人的老婆」?

细火慢炖好滋味甜蜜婚姻已20年

有一次全家到郊外踏青,看见路旁一丛美人蕉,我说:「小时候我最喜欢吃它的花心了。」老公一副恍然大悟的样子:「难怪妳会变成大美人,原来是吃美人蕉长大的呀。」

在漫长婚姻生活中,甜言蜜语只能当作点缀,偶尔给一成不变的日子爆些小火花;老公对我的好,并不光靠一张嘴,他的体贴表现在实际行动上。每逢冬天,我的手脚总是冰冷,睡觉前,老公一定抢先跳上床,把我的位置躺暖了,才叫我窝进去,又用他热呼呼的大腿夹住我的双脚,得意的说:「我们家根本不必买烘被机,我就是妳超大型的烘被机了。」妈妈知道了,取笑他:「古时候有二十四孝,你这是第几孝呀?」

在老公的宽容与甜言蜜语中,我慢慢改变了我的坏脾气,走路也不再弯腰驼背,而是如空姐般闪现自信的光采。

今天早上,老公上班之前,在门口玄关与我拥抱,轻声说:「为什么我总是如此迷恋着妳?」啊!我才想问老公:「为什么结婚二十年了,你的甜言蜜语还是说不完?」

婚前,我们没时间好好谈恋爱;婚后,我们用一辈子的时间,细火慢炖这婚姻的滋味,愈陈愈香。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1249227738

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]唉,木鱼你这和尚也丫的还想还俗?~~~先把某东东接上再说~[/ft]

    光之守恒∞ /ty2009-08-03 12:29 回复