本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

天地不仁

:: 信手拈来 木魚 420℃ 2评论

这个夏天带来了炎热,浮躁。
和很多小虫儿。

我从来没想过这个电蚊香会有杀虫的作用,所以我看到执着的小强在墙角狂奔时会条件反射式地拎起杀虫剂沿着它的足迹对它一通狂轰滥炸。所幸的是这个房间的小强并不像电视里报纸上说得那么强大,因为我一个夏天也难得看见几只——窃以为这是和本人极懒房间里面没有它们的食物有莫大的联系。
但是现在问题就是,有很多甲壳虫。
当然这些甲壳虫不是乐队,它们真的像隐形轰炸机一样穿梭在这时空中,我却一无所知。等到准备洗澡睡觉时起身一看才发现脚边多了许多勇士们的尸体,一只一只四脚朝天作死不瞑目状——也许是八脚朝天,又或者是六脚朝天?
于是每天睡觉前和早上起床后我都会将这些曝尸地板的孩子们收尸,将它们一一装棺入栵,然后将畚箕在垃圾篓上磕几下以慰它们不羁的灵魂。
虫儿们,安息吧。
这些都持续到直到有一天我开始怀疑,连虫子都会熏死的东西,难道真的熏不死我?鬼才信,我这是在自杀呢。

最近仁慈心极度泛滥,不管是吃肉还是吃鸡蛋都会在吃过以后对着空盘子发呆,然后便是心中极度的罪恶感汹涌。大家都是地球上的生物凭什么它们就要为我所食呢?于是眼前渐渐出现了它们还生还时的安详,于是心中愈发地愧疚万分。轻轻叹一口气说还是吃素吧,好歹我本来就偏好吃素的,可是看到那些厨师把活生生的蔬菜扔进油锅炒熟的时候,心中内疚不下于吃肉……
于是我很幽怨地想,这样看来莫不是什么都不能吃了,难道地球真的不适合我?

我那盆含羞草很茁壮地成长了起来,他们开始很佩服我,然后懊恼自己的武断——他们当时集体蔑视我说我肯定养不活含羞草的,这下我用事实狠狠地抨击了他们的小人思想。
含羞草是喜光的,于是我只好放在了窗台上。可是久而久之以后,就这样了。
他们都说这叫微型迎客松。

看什么看,我真的只是含羞草。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1246290988

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]可以把盆子转一个角度,你看,它都弯了[/ft]

    王君一2009-07-02 08:50 回复