本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

这个世界上,真的没有什么是永恒的

:: 信手拈来 木魚 199℃ 0评论

这个世界上,真的没有什么是永恒的。

Forever.
I'll love you forever.
永远都会记得高一时候那个英语老师为forever这个单词造这个句子的时候满脸幸福的表情。
我记住了那一种幸福的表情,忘记了那背后的辛苦。

真的没有什么是永恒的。
人,不可能第二次跨入同一条河流。
这是高中还是初中的政治老师告知的,我已经记不清。
传说这是亚里士多德的断言。
他说,当人第二次再跨入河流时,水流已经不是当时的水流,所以已经是第二条了。换句话说,人永远不可能第二次跨入与第一次跨入时完全相同的河流。
我记下了这句话。
然而我却要让人去相信,有些事情是可以永恒的。

于是我说,有些事情只是表面现象,而表面现象是可以相同的,尽管在不同的时候它会有不同的原因和不同的基础去呈现。
我很满足于自己的解释,很开心,看吧,终于有很多事情是可以永恒的。
是的,看起来都一样,于是似乎都永恒了。

在《命中注定我爱你》中,Anson在纪存希将要步入婚礼的礼堂时说过这样一句话,“步入礼堂不代表很顺”。
原来事情表面和事情本质还是不一样的,即使是表面上看起来似乎都一样。

于是,原来这个世界上,真的没有什么是可以永恒的。
我认错。

听一首歌吧。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1244229147

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)