本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

莫名地惶恐不安

:: 信手拈来 木魚 518℃ 4评论

很久没有写点东西了,今天突然想来再写点东西。

早上上班来的时候,有个同事的qq签名又换了,他说,运气真好!
其实他是又丢了一辆电瓶车,这是他一年内丢掉的第三辆电瓶车好像,而且还是前段时间丢掉以后还没买暂时借人的。
他们都说,他是和电瓶车无缘,别买电瓶车了,买轿车吧。

总是觉得生活中丢了点什么,缺了什么。

想想人生真的很短,人活一世草木一秋,一年又一年就这样飞快地过去,突然不知道人到底活着是为了什么。为了很多很多的钱吗,为了很多很多的爱吗,还是为了很多很多不确定的未来?
但是别忘记了人终有一死,不管你在生时过得多么声名显赫抑或默默无闻,获得富贵荣华又或穷困潦倒,最终迎来的都是死亡。我甚至觉得,人活着的唯一意义就是证明人逃不开命运的无情宣判,死亡的准时到来。
于是,这一切都有意义吗。既然人生是那么地无奈和短暂,那为什么不去获得开心一点,做自己想做的事情呢。只是虽然这样想好像还是很阿Q,似乎有点赚不到我也不能赔太多的感觉。

只是人生终究有太多无奈。活在这个世上,你不得不去做很多你不想做的事情。
我不喜欢钱,但事实是,没有钱我会活不下去,会没有爱情,会没有生活,会被人鄙视,会什么都做不了。
我不想做违背自己良心的事,但事实是,只是没有机会去做,否则我不敢拍着胸脯说我一定不会做,因为在这个社会中,想要安分守己来让自己不被钱财处处拘束实在太难了。
他们都说,有钱人有几个是不靠一点非常手段的?
于是我经常在想,也许我这辈子就永远只能守着自己那么点儿钱过日子了,原因很简单,太老实的我做了一点觉得有点对不起人的事情就会内疚死。

太累了。
我总是和人发牢骚,我说上班在写程序,下班在写程序,睡觉会因为写程序而延迟,周末也还是在写程序。我从来不买生活必备以外的东西,我从来不出去玩,甚至电影院都从来不去。
而事实就是,虽然我把自己弄得这么疲惫,似乎是勤勤恳恳地做事,但是永远不会有回报。我所能得到的仅仅是让自己付得掉房租吃得起饭的钱而已。
房子是什么?车子是什么?那是有钱人的玩意儿,我不敢去想。
那天有人说,等把手头这个项目交付了,我就出去旅游。我有点悻悻地笑,说知道不,在中国,干得越多拿得越少。她哈哈大笑说,你不知道我混的比你多很多年吗,这个还要你教我?我突然很惊恐,不敢再说话。
这个年纪的人最喜欢说的话题也是钱,除了钱还是钱,如果非要举出第二个热门的,那就是女人。
某一天一个群里面女子突然说,我真的很穷,我每个月的零花钱只有八千块。
然后群里面呆了一片。

隔壁的人是业务经理,辞职了。
关于辞职他轻描淡写地说,没什么,只是太累了。
那晚他喝得酩酊大醉,凌晨四点和人打电话打到哭。
虽然眼睛是心灵的窗户,但是你永远无法从一个人的眼睛中看到他心里的疲惫。

对于这样的一切真的都疲惫了,想离开了。
不去想活得多么富丽光鲜,也许就不会有那么大压力。如果不去想未来的房子车子票子,也许就会活得很开心。
我很羡慕他们能活得那么开心,无论是有钱还是没钱。
似乎我把这些写出来并不恰当,只是别无选择,举目无亲的我,就算和父母打电话时在默默流泪也只能反复地说我很好什么都很好。
终究只能一个人默默忍着,我怕有一天终究会变态。

是的,我很好,真的都很好。
只是感觉生活总是缺了很多东西,只是而已。

这几首歌是我早上上班的时候突然想起来的,很古老的歌。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1242634801

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(4)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]写程序很累吧,换个职业呗,比如到其他公司专门写自控类型的程序,虽然没有什么创新可言,也不是很复杂,但是轻松啊,也不见得少,就是负责写写程序,然后调试设备,现在做石化类的设计院大多都有这个方面需求[/ft]

    王君一2009-05-18 08:38 回复
    • 其实写程序不累。累的是生活中只有写程序。
      想换个城市了。

      木魚2009-05-19 11:04 回复
    • 哦~那就换吧,北京其实挺好的,如果有房子的话

      王君一2009-05-20 08:39 回复
    • 最后一个如果击溃了它所有的好

      木魚2009-05-20 09:40 回复