本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

【转】【推荐】四个女生——心愿并此间的少年

:: 信手拈来 木魚 347℃ 2评论

【转帖开始】

比较校园,声音比较的纯,褪去了或者说还没被附加上任何烙印,我不知道现在的大学校园是怎么了,或许我更向往的是那个时候的大学校园,男生们一起打球、读书、看武侠小说,听着广播。

不知道这里有多少人读过江南的的《此间的少年》,虽然很多人看起来有种调侃的意味,不过金庸的人物+大学的背景,恰如其分,或许人类进化到现在,唯一没有进化或者被剥夺的就是性格了吧,无论是看过也好,或者说听过改编自此书的广播剧的也好,希望大家一起来聊聊,我记得我是高中的时候听了广播剧,然后大学用PSP两天研读完1—2两部分文本,然后发现确实能从自己身边的同学、朋友、老师中找到他们的影子。

我喜欢蹲在那里,叼着烟卷,看着此男和彼女相遇的故事。

此间的少年TXT版见附件

此间的少年——音频版【榕峰版】此版多了些许惆怅

此间的少年——音频版【开心一家门版】此版多了些搞笑的元素,东西还是非常的好,而且个性分明。个人比较推荐这个,因为感觉旁白及那些其他角色的配音非常的贴切,而且音乐配的不错,当然在原作上有一点点的改动。【暖风、小梁子、蕾蕾、榕榕、小伟、小胜、曲奇,老鸭etc.】

心 愿

词曲:王泽
演唱:王泽 杨颖 乔媛 唐景莲
湖水是你的眼神
梦想满天星辰
心情是一个传说
亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门
童年有一群亲爱的人
春天是一段路程
沧海桑田的拥有
那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿
长大间我们是否还会再唱起心

APE下载:http://www.rayfile.com/files/9c7e3ef…-0014221b798a/

【转帖结束】

【此间的少年】
这部小说没法传,自己搜索下吧。我也没看过,打算看看。
最近想看很多小说,比如《毕业那天我们一起分手》,《青春泪流满面》等等等等。

【原帖见】
http://bbs.themex.net/showthread.php?t=16848907
看看一帮80年代的人长吁短叹罢。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1238572538

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. [em]e115[/em]忧伤的歌曲

    王君一2009-04-02 12:50 回复