本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

不是朋友不够多,而是知心得太少

:: 信手拈来 木魚 368℃ 0评论

记得很久以前公司有个总经理助理在给我们讲办公室工作的时候,有说过这么一句话:
现在人不是知道的不多,而是在意的太少。

这句话我尤为记忆深刻。直到很久很久以后我都仍然会想起这句话然后感概,确实如此。当人类走上了信息高速公路以后信息量成爆炸式地疯长,人们除了吸收吸收吸收,却忘却了自己的生活,不知道自己真正在意的东西。
知道的越多,却也意味着了解的越少。

一个人的时候孤单与生俱来,没有任何可以质疑的地方。然而当在自己身边聚起了一帮狐朋狗友以后,似乎亲密无间,可是掐指算起来,真正能说真心话的有几个?真正可以毫无保留享有彼此的秘密的有几人?
没有几人,甚至一个人都没有。寂寞是一个人孤单,狂欢是一群人的孤单。现代的人鱼贯于事业和休息之间,忘记了自己的生活该有怎样的颜色,每个人都带着自己的心事,秘密,压力,踌躇,痛苦,疲于应付生活对体力和精力的索取。
总觉得自己很累很累,却想不出自己都做了什么。每天的时间就这样呼呼地过去,却算不出到底收获了什么。
真正让我们累的不是生活本身,而是生活之中我们只能自己独自品尝那一部分。

你想心事的时候谁在陪着你?你一根接着一根烟狠狠地抽着的时候谁在陪着你?
你在一杯又一杯将酒灌下的时候谁在听着你的疯言疯语?你在月下的长椅上坐着发呆时谁在与你体会同一种感觉?

将一份憧憬写进故事,是一种死去。
将一份感动写进想象,是一种涅槃。

听一首歌吧。
很久很久以前我以为这是一首甜蜜的情歌。
很久以前我终于听懂了它的悲恸。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1235489404

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址