本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

腾讯,你是否心安理得

:: 信手拈来 木魚 326℃ 2评论

    这件事情忘记早已久远,早上却突然又再度被我回想了起来。
    
    春节在家里的时候有次和一个本科依然在读的亲戚一起坐公交车,他即将毕业面临找工作,所以聊天话题很自然地就围绕着挣钱在转悠。我说现在回想起来要自己开店铺估计在大学外面开网吧很赚钱啊。他答应着然后补充说,还有开旅馆。
    我叹口气说虽然这样很赚钱但是赚得良心不安啊,你以为像我们这样偶尔才去一趟的网吧老板能真的赚钱吗?他们赚的是那些沉迷网络尤其是沉迷网络游戏的人的钱啊,为了去网吧那些同学什么都不干了。
    他愣了一下,然后语气也有点沉重说是啊良心不安。他发了一下呆,然后接着说,那开旅馆也会良心不安的。
    我笑了笑。也许现在大学外赚钱比较多而又不是那么良心不安的,估计就只有开餐馆和夜宵的小摊了。
    
    这些之所以被我想起来,全拜腾讯的游戏。
    早些时候有玩过一款网络游戏,叫《炫舞》的,是腾讯抄劲舞团抄过来的杰作。昨天据说更新了,多了一个什么钻(估计也是腾讯截止目前为止费用最高的了,好像要二十块一个月,但是玩它的女生很多,这叫啥?让女人掏钱比较容易?)。本来我去它的论坛上是为了抗议升级过后不太稳定的,但是意外地看到很多人在说紫钻的话题,主要说两点。
    一个就是紫钻的霸道,紫钻能进人满的服务器,进去后那个服务器等级较低的非紫钻会随机被强迫退出。当然这个不算啥,毕竟人家付钱了嘛,优先权有的。但是更霸道的是在后面,紫钻会员能在别人的房间里面把人踢出去(OMG,当然只能踢非紫钻的),即使是观战模式下也能踢掉。所以有的人玩得稍微好点加上不是紫钻的话那就别想在有紫钻的房间里面好好玩吧,他们任何一个人都能轻松把你请出去。而更霸道的是,只要你是紫钻,房主都没法踢你,美其名曰防踢。加上炫舞没有强制准备的时间限制,所以,你讨厌谁,就成为紫钻紧紧跟着他吧,他是绝对玩不了游戏的。
    第二个就是关于关于动作,哈哈,这个我最想笑的。紫钻的角色是会主动有动作的,但是问题就在这里,按照他们自己的话说,“冲了紫钻的角色就跟一个小儿多动症一样没一刻消停的,换个衣服她还很配合地骚首弄姿,看起来很浪;至于男的,也会动,但是看起来就像是要去打架一样,要么就傻得跟白痴一样”。哈哈,我也很好奇地去看了一下,果然是动个不停啊,男的没瞧见,我倒是看到女的形象不停的看看自己的鞋转转圈捋捋头发啥的,哈哈。
    
    如果说上面的我看过也就看了没什么的话,对它的虚拟物品绝对是让我雷到不行的东西。记得很早以前我就跟客服抗议过,炫舞里面衣服太贵居然要上百,再者衣服太多诱惑的成分,连起名字都是清纯教师小护士之类的名字,更不要说三点式透明状横行了。但是随着这个游戏一次又一次更新也是越来越失望,它大有超过劲舞团之势。劲舞团据说里面的衣服永久有效的最贵也不过七八十,但是在炫舞里面一件衣服三四十很正常,请注意,这只是七天有效,七天一过腾讯要收回的。想要买的多点时间甚至一劳永逸?花钱。我见过的衣服最贵的有一千八百八十八,甚至还有更贵的。
    腾讯果然财大气粗,连个游戏里面的东西都这么贵,我已经见怪不怪了,毕竟之前有看到过九百九十九的道具,这次只是又长了一点见识。按照我的逻辑,玩游戏完全是为了放松,花这么多钱的人多少有点大脑短路,我也不信有人会去花这么多钱。但是很不幸地居然就让我看到的,看到有人居然昨天晚上一晚上为了在里面买衣服花了五百块。
    我看到的时候震惊得不行,想不通这些是怎么回事。愿意花这么多钱的貌似大多都是女的,果然女人的钱好赚啊,看来腾讯也深谙这个现实的潜规则。
    只是有点叹息,玩这个游戏的还是以学生为绝大多数,甚至很多都是高中生,他们哪里来的经济来源?拿着父母的血汗钱?看到有很多玩家说为了买衣服从生活费里面克扣不吃饭骗父母钱,轻惋惜。腾讯你是不是钱越多越不嫌多,有没有为他们考虑过呢?前几天还看到新闻说马化腾豪掷一亿六千万在香港买了豪宅,马化腾你的钱是否真的都赚得心安理得呢?
    
    腾讯迟早会受到现实的报复的吧,我想。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1234515032

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 让一群女人去日马 化 腾吧

    陶修竹2009-02-14 03:43 回复
  2. 是的 这狗日得腾讯

    Kano2009-02-14 02:14 回复