本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

当这个城市忘记了爱情

:: 信手拈来 木魚 745℃ 9评论

当我写下这个标题的时候,我忽然忘记了我想要说些什么。
也许我什么都没有打算要说。

初冬的气温开始降低,降低。
这是一个被阳光遗忘的角落,在冷却着它的冷却,不曾因为我的注视而温暖一些。
我将手中的杯子轻轻晃动了一下,平静的水面开始摇晃,波纹很快地平静下来。它的生命也就是静止,静止着自己的静止。

我再次站在这个寒冷的火车站门口。门口依旧会有许多装扮得很可怜的老奶奶老爷爷在挨个乞讨。我看着他们一路走来,在我面前驻留,再从另外一边走去。
我同我看到的人一样,选择了冷漠的表情,固执得伸长了脖子等待着自己在等待的巴士。
可是他们离开时我还是会忍不住去看他们颤巍巍的背影。他们衣衫褴褛,发梢在风中颤抖。我不经意间环视了一圈,这才发现这个冬日的大太阳竟然没有一丝温度,每个人都在忙着自己的事情,或衣着光鲜,或行色匆匆,或悠哉游哉。
他们说,在这个城市中,很多人就是这样,什么事都不用做,但是钱却就是很多。
忽的就想起了那个猴子懒懒的声音,如果没有很多很多的爱,那有很多很多的钱也可以。

这个城市显然没有它的名字那么温馨。
我隔着厚厚的玻璃看着窗外蹒跚而过的风景,昏黄的灯光下,钢筋混凝土堆砌起来的建筑物没有一丝感情,没有一丝感觉。
在红绿灯亮起红色的时候,公交车上听到了萧亚轩的歌,两个寂寞的人。看着人行横道,我突然就想起了她的那首歌的歌词,我在过马路,你人在哪里。
最终我也从昏黄的路灯下走过,从夜间的公路上跨过。耳边并不宁静,露天跳舞的人群伴随嗵嗵的音乐喧嚣着。我冷冷地看着它们,就像是在看画在纸上的风景。
我还是一时冲动,发短信问,为什么我经常看到身边的人抱起电话就能聊一个钟两个钟都还有话说,而我不管给谁打电话却总是在准备好的一两句话说完后就会开始没话说,直至我面对着尴尬的场景到开始恐慌然后憎恶打电话?
他说因为我冷血。
我望着没有月亮的天空,蓦地开始笑起来,原来是冷血,怪不得感觉不到温暖。
是吧,我是冷血的吧,于是这样的一切也便都可以解释了。

明明想做的事情很多,却什么也不想做。
明明什么都没有做,却感觉累得要命。
明明是累得要命,却感觉无聊地快就要发霉。
可是这么冷的天,一个冷血的人应该到哪里去寻找温暖?

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1227017695

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(9)个小伙伴在吐槽
  1. 播放器怎么弄的

    蒋陈姗2008-11-19 12:03
  2. 是把自己保护的太好了,太怕受伤害了吧

    王君一2008-11-19 08:43