本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

词语新解

:: 那些美丽 木魚 537℃ 4评论

随着社会的发展,很多东西都发生了变化,这其中也包含我们的一些日常用语。今天与大家分享的是一些词语新解,以这种调侃的方式来解释,真是活泼生动,别有一番风味!

【征婚】
释义:一个拥有风水宝地的人,公开地向所有倒霉鬼发出的启事,希望找个伴一起共赴“黄泉”。
示例:羊妹妹征婚,狗、熊、猴子应征。羊妹妹:“狗摇头摆尾,瞧那奴才狗样,不行。熊窝囊,瞧那熊样,不行。猴子还不错啦,虽然性格有些急,可人家好歹有个人样!”

【戒指】
释义:坟墓通行证的一种,拥有了它,等于向众人宣布,你已经是坟墓常住居民了。
示例:壁虎兄弟一起喝酒。壁虎哥哥乐哈哈地说:“你嫂子蚯蚓朴实,啥也不让我买,给她买个结婚钻戒她都戴不上。”壁虎弟弟惨兮兮地哭:“我惨啊!娶了个蜈蚣,要买那么多戒指……”

【后悔】
释义:一种没有解药的剧毒,一旦中毒就相当于慢性自杀。在爱情里尤其容不得这两个字,如果你不幸染病,那么早知今日,何必当初呢?
示例:汤姆本是一个花花公子。有一天,他突发奇想要改邪归正,并找一个天底下最纯洁的少女结婚。经过一番努力终于如愿。婚后第二天,杰克在酒馆见到愁眉苦脸的汤姆,说道:“你刚结婚为什么不在家陪着新娘子?一个人在这里喝闷酒。” “嗨!你不知道,今天早上一起床,我随手给了她一百元钱。” “你可以和她好好解释解释,认个错。” 杰克说:“不是因为这个,而是她紧跟着又找了我二十元钱。”

【气愤】
释义:当你突然听到三天前 自己编的段子中,主人翁变成 了你之后发自内心的一种感受。
示例:一只小够跳上了主人的餐桌 向一只烧鸡爬去。主人指者小狗的 鼻子大声说:“你敢对那只烧鸡怎样 我就敢对你怎样!!!”结果小狗 舔了一下鸡的屁股。主人当场晕拉, 小狗乐道:“小样,看谁狠!”

【保险】
释义:一张用生命来取现的支票。 往往是不能兑现时痛苦,等到可以 兑现时更加痛苦。
示例:猫半夜被敲门声惊醒,开门 一看是老鼠。猫大怒:“你找死吧?” 老鼠颤抖说:“大哥,买份保险吧, 我实在是走投无路,才敲您的门呀”

【胆量】
释义:一种神气的药水,它能给男 人不怕老婆的勇气。
示例:一艘军舰航行在海上。某晚, 一名水手突然发现远方有一点灯光。 他立即报告:“报告舰长,不远的 地方有艘穿正驶向我们 ,若再不 改航道,就要撞上了!”舰长一听, 立即呼叫:“呼叫呼叫!我是舰长, 请立刻将你们的航道向东移10度!” 对方回答:“呼叫呼叫!请你们向 西移动10度!”舰长:“我是军舰, 你敢叫我移?”对方立即回答道: “我是灯塔,有种你就撞上试试!”

【邻居】
释义:知道你们家许多事情,下雨天望着你家晒在外面的衣服没事偷着乐的人。
示例:甲:我家新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜,竟然跑来猛按我家门铃。乙:的确可恶,你有没有报警?甲:没有,我当他们是疯子,继续弹我的琴。

【作业】
释义:学生交给老师用来证明自己上课时没有睡觉、吃瓜子、谈恋爱……的一种书面报告。
示例:小明放学一回家就对父母说:“今天老师在学校问的一个问题只有我答得出来。”父母高兴地问道:“是什么问题呀?”小明:“老师问的是——谁没有交作业?”

【食堂】
释义:一个定时高价出售食物,免费赠送沙子、昆虫的地方。
示例:一日,学校食堂有两学生打架,被老师制止,但还是有一学生脑门被打破。于是,老师怒问另一生:“你为什么用盒饭打破他的头?”学生回答:“我没有用盒饭打他。”
“那你用的是什么?”老师继续怒问道。学生:“是学校的烙饼!”

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1215742166

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(4)个小伙伴在吐槽
  1. 你怎么不解释一下“打酱油”和“俯卧撑”?

    蒋陈姗2008-07-11 11:31
  2. 最后一个的“盒饭”应该是“饭盒”吧?

    蒋陈姗2008-07-11 11:30