本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

夏天是一个适合追逐真理的季节

:: 信手拈来 木魚 2418℃ 16评论

上班前来随便扯点东西,夏天是一个适合追逐真理的季节。

昨晚在看钱钟书的《围城》。第一章里面有写那船上的人叫穿着比较凉快的鲍小姐做“真理”,原因是“真理都是赤裸裸的”,但是又因为是穿了衣服的,所以又将这个定论修正为“局部的真理”。
突然想起来昨天下午在无名上看到有人说他终于发现为什么女生喜欢穿短裤了,是因为她们喜欢追求真理。想起这么档子事情,我讪讪地笑,难道那厮也是看了围城才想起来这么说的?那据此推论,不难得出下面几条:
1.男人追求真理比较简单一点,而且往往处于混沌世界和真理世界另个极端,等级分化比较严重;
2.男人更喜欢追求真理,相对女人来说。而且他不止是追求自身的真理,他还会希望自己身边的异性同他一道追求真理。

今天上午上班我后面的那个家伙就没来了,真可怜的,上班没到一个月就被开除了。
一个计算机专业的毕业生,去年同我同一个时间毕业,却是这样一个工作的结果,于是慨叹世道难混,又多了许多可以供我唏嘘的材料。

早上上班的路上瞥见368路居然有空调车了,果然与时俱进。不过我想自己观察一下这辆车,所以修正了自己的骑车路线想再跟它转角遇到一次。但是令我奇怪的是再也没看到它了,奇怪,不知道是什么地方出了问题。

九点了。就不扯了,自卑中。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1211849660

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(16)个小伙伴在吐槽
  1. 男人应该追逐鲍小姐那样的“真理”,而不是“真理”本身,因为真理是上帝,而上帝是男的,并且上帝不是BL。女人应该追求“真理”本身即上帝,因为首先上帝是男人并且单身(没听说上帝有妻子和情人),其次上帝本领超级牛,没理由拒绝这个选项。我们都看到了,女人在拼命裸露自己向真理靠近,男人在拼命包裹自己的同时盯着女人。

  2. 蒋陈姗2008-05-27 07:51
  3. 呵,真不知道自己工作快一年了米有跳槽是幸运或是不幸

    王君一2008-05-27 09:05