本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

我们到底有多蠢?》

:: 那些美丽 木魚 1207℃ 5评论

引用一段在论坛里看到的,大意如下(有省略):
/*===================================================================
日本发生了一件千真万确的事:有人为了装修家里,拆开了墙;日式住宅的墙壁通常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。 他拆墙壁的时候,发现一只 壁虎被困在那里一根从外面钉进来的钉子钉住了那只壁虎的尾巴。那人见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看了看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。 到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真不简单。不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住了,一个步子也跨不出的这只壁虎,到底靠什么撑过了这十年?他于是暂时停止了装修工程看看它到底吃了什么!他要一探究竟。 过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物…啊!他一时愣住了, 这是什么样的情形啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。我听了以后,很感动,真的也不去想它们之间的关系:  亲子,朋友,异性,手足……在人类的社会中随着计算机的普及,人与人获取相关的信息更快速,但是人与人之间的距离是否也越来越接近呢?……所以永远也不要放弃你所爱的人!
====================================================================*/

这是一条多么感人的故事啊,这肯定会被痴男怨女们在QQ或者BLOG上互相传播并歌颂,甚至流下伤心的眼泪。但我不知道他们见过壁虎没有?但我相信杜撰这个笑话的原作者一定见过壁虎,一定知道那个有趣的壁虎尾巴是怎么回事。

再回到原题引用一段恶搞。
/*===============================================================================
伊格洛克中学的一名学生于4月26日赢得大爱达荷瀑布市科学大会的一等奖。他试图向人们说明,我们已经被搞假科学的奇谈怪论者所吓倒,他们在社区到处散布恐慌。他在论文中呼吁人们签署一项请愿书,要求对“一氧化二氢”化学物进行严格控制,或者完全予以废除,理由还非常充足:
1、它有可能引发过多出汗和呕吐;
2、它是酸雨的主要成分;
3、处在气体状态时,它能引起严重灼伤;
4、发生事故时吸入也有可能致命;
5、它是腐蚀的成因;
6、它会使汽车制动装置效率减低;
7、在不可救治的癌症病人肿瘤中已经发现该物质;
他问过50个人,想了解他们是否支持禁止使用这种化学物质。
43人说支持。
6人说尚不能决定。
只有1个人说这种化学物质是水。
他赢得大奖的论文的题目是《我们到底有多蠢?》
=================================================================================*/

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1211770803

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. 马桶里泡着一只小蜜蜂,马桶边还有一只殉情的小蜜蜂~

    蒋陈姗2008-05-26 07:45 回复
  2. 07年工作总结和08年工作打算
    存在问题:好吃饭、好泡妞、好抽烟、好喝酒。
    分析原因:饭好吃、妞好泡、烟好抽、酒好喝。
    总结经验:吃饭好、泡妞好、抽烟好、喝酒好。
    整改措施:饭吃好、妞泡好、烟抽好、酒喝好。
    努力方向:吃好饭、泡好妞、抽好烟、喝好酒。

    王君一2008-05-26 12:46 回复