本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

我把最难的21个汉字写进一篇文章

:: 杂七杂八 木魚 432℃ 0评论

【转贴,来自大旗,最开始的出处不知道】

     面对这些字,任何人提笔忘字都是完全可以原谅的事情;我甚至以为这些字根本不是“写”出来的,而是“画”出来的……

    昨日国内媒体纷纷刊发一则与汉语有关的新闻,即《网站选举“最难汉字”21个字》,截止今日凌晨该英文网站“最难汉字”的候选字已增至22个,或许随着时间的推移,这个数字还会继续增加。

1.

这个是目前网友投票数最多的字,意思为“驱魔”;
 
点评:说实话,看到这个字不是魔鬼的人估计也变成魔鬼了;

2.

(biang二声),陕西一种特色面食的意思;关于此字的写法,亦有口诀可记:“一点一横长,言字当中梁,两边水袅袅,中间一匹马在扛;东边长,西边长,心作底,月搭墙,关公出来踢一脚,婆婆出来戳一刀,一个小孩飞上墙。”
 
点评:即便你能背下口决,都不见得能写出来。

3.

“一”的异体字。
 
点评:我觉得有点像“阿拉伯繁体字”,估计是古人喝多的时候发明的。

4.

“诗”的古字。
 
点评:估计在古代不认识、不会写这个字的人,将被剥夺写诗权利终身。

5.

一种鼠形飞鸟。
 
点评:右边再加三块“田”就更形象了。

6.

没有解释。
 
点评:三条龙上面飘着三朵云,明白了吗?不明白?不明白就对了。

7.

“雷”的古字。
 
点评:听见打雷开始写这个字,等写完之后估计雨都下完了。

8.

“河”的古字。
 
点评:感觉河里有若干“大白鲨”似的。

9.

“恋”的古字。
 
点评:恋爱果然相当复杂。

10.

“口”的异体字。
 
点评:果然人嘴两张皮,“方的”都能给说成“三角的”。

11.

“庭”的古字。
 
点评:一定是古代的绿化模范单位。

12.

“葵”字最初的写法。
 
点评:估计是古人收完玉米之后放下工具闪了干别的去了。

13.

“邦”的古字。
 
点评:按说连“崽”字都流传下来了,这个字没流传下来多少有点奇怪。

14.

祇" 的古字。
 
点评:如果这个字能流传至今,“赵本山”早把名字改成俩字的了。

15.

"褒" 的古字。
 
点评:一道门接一道门,仔细看还真有点“透视效果”。

16.

“小羊”的古字。
 
点评:明明是“大羊”,怎么成了“小羊”。莫非古代的羊生下来就很大吗?

17.

“亘”= 宣。
 
点评:如果问孔已己,他一定还以为是“茴”字的第五种写法呢。

18.

“衰” 的古字。
 
点评:下面一大堆“小”,看来是够“衰”的。

19.

“仙”的古字。
 
点评:看清楚了,上面不是“入”是“人”,别想歪了。

20.

“丁“ 的古字。
 
点评:怪不得一直有“一丁点”的说法。如果流传至今,姓“丁”的按姓氏笔画为序的时候就更合适了。

21.

“壹”的古字。
 
点评:银行工作的同志应该感到无比庆幸。幸亏这字没流传下来。

22.

“巨”的古字。
 
点评:看着像“王”字的表兄弟。

==================================================================================
一个古人的故事

那年,官府来村里抓壮是心非打着兴国安的旗号,幸亏我藏到花地里,才躲过一劫。
 
不过我没躲过的劫难还有很多——种的庄稼被一群给糟蹋了,养的几只也掉到里淹死了……总之就别提有多了,我都想过干脆让给劈死算了。
 
刚好那天遇到位法师祭奠神院里做,闲着没事就过去帮了帮忙,没想到作为奖,法师居然答应以后每天赐给我,虽不是什么大鱼大肉,但在我看来这已是神般的日子了。
 
我的生活因此发生了大的改变,新的人也来到我的身边,真希望这样的时光能古永恒。惟一感觉遗憾的就是小的时候没用功读书,长大了不仅不会写,甚至连一些很简单的字都搞不懂是什么意思。
 
比如:

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)