本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

心上有人

:: 信手拈来 木魚 336℃ 0评论

请查看《序》:Show_229.aspx

在第一块硬盘也就是最老的那块的一个角落里找到了一个Word的文件夹,里面有一些陈旧的文件。有和班级相关的,也有自己随手写的没有完成的片段。时间显示那些都已经很老了,都发出来吧,不管有没有写完。
    数量不多,没有几篇。按照最初保存的时间依次排开,却发现那些心情真是一个很明显的曲线,能看到转变的痕迹,然后恍然大悟,原来环境对一个人的影响真的那么大。原来,感情和生活,是一个人的全部,操纵着整个人。

创建时间:2006年3月8日 10:11:00
修订版本:-
最后修改:-

请点击此处,下载压缩包

心上有人

孤单的人是可耻的。

这好像是某一个伟人说的话,至于是谁倒是从来没有刻意去记住。好像也没有人去具体考证这句话是否正确,只是偶尔拿这句话来调侃一下别人。

如果……心中已经或明或暗地住进了一个人,那还会孤单吗?

 

1.故事

记得高中的时候一位老师,教风颇严。某次晚自习的时候模拟考试,他坐阵讲台。可是他一反常态无心恋战,拿了一支笔和一张纸坐在讲台后面写啊写啊写啊,偶尔见他抬起头傻笑几下。同学们交卷的时候围在周围仔细偷窥,原来满纸都是两个字,据说那是一个女孩子的名字。

那个老师后来是我的班主任,但是那件事我却无从考证,只是知道同学们都是那么说的。

 

再后来我考进某大,临行前一位落榜的哥们请我吃饭,他准备去江苏。

我们在路边一家大排挡随意坐下,点下几盘小菜。我不喝酒,于是他自斟自饮。我问他,为什么他会决定去江苏?他的回答依然没有出乎我的意料,“因为她考上了,去了江苏”。我沉默,那时我依然了无牵挂,没有那种割舍不掉的情愫。

末了起身付账准备离开的时候,他忽然问我,今天是你这个东道主付账的对吧?

我一愣,说好像你也是本地人啊凭什么拿我当东道主?

他一脸无辜,说,不,她离开了,她在哪里,我就是哪里的人。

……

 

 

2.春天到了

春天到了,有人如是跟我说。

我没有反应。

春天到了。他再说一次,把春字咬得无比畅快。

我淡淡地说,到了就到了吧,把又怎么样?

他再次用略带疑惑的口吻说,春天到了喔……

烦人……

 

昨日回寝室的路上惊奇地发现杨柳干枯的纸条上露出一点绿,竟然能从心底高兴一番。打记事开始,春天一直是一个温暖的季节,也是一个诗意的季节,连空气都是温暖而湿润的绿色。可惜水泥和钢筋与砂子的混合物正在迅速地占领这个新鲜的城市,再也看不到古老的岸边无数妖娆的绿色柳条悄然垂入池塘的模样了。依然记得小时候坐在岸边,将柳条盘成花环轻轻戴在身边的小女孩的头上,语笑嫣然,让小小的心灵中埋下过家家的真实。那样纯真的情怀,可爱,蠢蠢得可爱,可爱得让人窒息。

万柳垂下绿丝绦。可曾记得,在无数淡绿的柳条下,有着小男孩和小女孩那算不上爱情的爱情,和那算不上永恒的海誓山盟。

 

 

3.我爱你

亲戚中有一个和我同龄但是比我低两届的男孩。春节时相遇,他问我,你的大学校园是什么样子的?

我没有回答,问他,那你的呢?

他说,无聊啊,就是我们楼对面的女生宿舍楼下经常有披头散发像卖艺的一样的流浪歌手抱着一个破破烂烂的吉他在那里摇头晃脑地唱歌。

毕竟是文科的……

 

昨夜据说校园沸腾,好像又是有人在女生楼那边用火画心了。为什么是又?据说以前也有过几次这样的事故发生。不过不管是这次还是以前,虽然只是隔了一座破破烂烂的红色小楼,我却全部都没看见,就连声音都没听见。

 

长大了,什么都长大了,什么都好像是一瞬间发生的事情。我们可以因为几分钟甚至几秒钟的相遇而喜欢甚至爱上一个人,也会因为短暂的而原本属于自己的爱情擦肩而过。

这个世界光怪陆离,每时每刻都会有人诞生,长大,恋爱,失恋,结婚,还有死去。

然而这个世界的发展没有因为爱情的存在而加快火放慢它原有的速度。

记得一个很流行的短信中有这么一句:没有电话不代表没有思念。

不可否认,这个社会告诉发展,越来越大的范围也可以很方便地相互联系。但是这样的便利却没有让爱情尝到一丁点儿好处,恋人们的心中依旧因为距离而无可奈何地蒙上了隔阂。

于是我们猜疑,我们忧虑。我们一定要听到确实的“我爱你”才会罢休,我们一定要紧紧握着对方的手才会觉得心安。不知从何时开始,我们不在相信他人,也开始不再自信。或许是这个世界的诱惑太多,或许是恋爱中的人都是自私而脆弱的,或许,或许。

或者我们可以看到的是,远隔天涯的千万书信和电话,却都抵不过紧握对方的手真诚说的一句我爱你。

或许是我偏执,就这样把。在这个世界上有很多简单的心愿无法实现,譬如和心爱的人坐在高高的山坡上仰望腾空而起的烟花,欣赏它的美丽,感受它的寂寞;或坐在绿荫草坪上,静观朝阳升起,夕阳落下。

心愿浪漫吗?浪漫的心愿只是一种寂寞的人的药,一种自我麻痹而无可救药的毒药。

忽然就想起以前,有人跟我说,我比烟花寂寞。

 

4.心上有人

有人抗议这不是暗恋吗?

或许吧。

 

喜欢将一个人安静地置于心头,时时想起便有万种思绪悄然爬上心头。寂寞吗?寂寞。有一句话这么说的,“一个人不孤单,想一个人才会孤单”。

无数的人沉浸爱河,无数人失败上岸。

我不下去,远远看着。

 

喜欢无时无刻都有一个名字深深地刻在脑海。

喜欢把那个再熟悉不过的名字写出来然后看着黑色或红色的字傻笑。

喜欢在睡觉的时候想那个名字一次,然后悄悄地说,晚安咯。

喜欢在网上百度或Google,搜索她的任何一点踪迹。

喜欢她喜欢的饮料,喜欢她喜欢的歌,喜欢她的一切。

喜欢看着她笑,喜欢看着她背影。

 

假设还是幻想?

不明白。或许某个人开始住入你的心房时你总会有些激动,激动地忘乎所以。

深沉的爱不是用语言或行动来表达的。

深沉的爱沉重,沉重地让人不敢体会,不敢去揣摩。

 

爱本沉重,爱本煎熬。

甜蜜的爱情只会在幻想中出现,而甜蜜的爱情是不会长久地存于这个世上的。

心中的名字不会轻易泄漏,心中的爱不会轻易说出口。

说出口的承诺一定会遵守,然而我将承诺深深地埋藏在心底,一世。

 

或许轻狂的我们都无法承受寂静而沉重的爱情,没有关系。

深沉的爱是一种情愫,是一种融入你的生命中而再也无法割舍的爱恋,是一种你如何也摆脱不开的习惯。

 

就像在脸上写满冷漠的符号,掩盖内心的汹涌。

立于一地,看世事沧桑,只为心中的那个人平安,幸福。

 

用一世的时间。

 

 

梁静茹MV《不想睡》:

好吧 我告诉你

年轻 就像一只放在河里的新的纸船

漂得很快 有好长的路要走

时间很多 漂到哪里就是哪里

其实不久

年轻 就要被埋葬在悠静长河的深处

 

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址