本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

今天没有风花雪月

:: 信手拈来 木魚 693℃ 1评论

呛司呛司。

这句话是刚听的一首歌曲里面的,不知道什么意思。
今天本来是星期天,按说是难得睡懒觉的时间,可惜没有睡成。学校那些该死的实验总要占用我们宝贝的课余时间,譬如说今天,早上说是要去新区做水力学实验,所以不得不早早得爬起来。昨天晚上睡觉前室友对我说,明天早上有实验,今晚不要那么晚睡觉了。我点点头,很听话地在十二点五十睡觉了。早上起床后发现那其实是巨愚蠢无比的做法,因为昨晚三点四十醒过以后我便没有再睡着。我记得很准确,因为从那时到天亮这段时间里我看了手机不下于三十次。我发誓以后谁再让我早点睡觉我就让他甭想睡觉。
今天看到有人说我的文字,“学生时代真好,连无聊都是风花雪月的。”我FT,可能我真的风花雪月的文字真的写的太多了,于是今天打算少写一点,譬如写一篇流水账似的文字,然后很自豪地标榜我这些文字没有风花雪月的内容在里面。因为说实话,我向来比较鄙视类似‘风花雪月’这样的词语,在我看来这样的词语完完全全、彻头彻脑的贬义词,包含了太多太多的小资成分在里面。不过我倒是说不出来什么缘由来,故而我暂且将这个定义为‘花’字引起的。虽然‘花’有超级过的意思,不过在这个词语里面我总是把它跟‘花心’联系起来。

早上依旧熬到最后一个走了。走之前我突然想起来我是一个很听话的孩子其实,所以决定吃一顿早饭。但是再三思索以后,我决定折衷一下,吃个苹果来替代一下。苹果是昨天晚上买回来的,由于苹果不会散发任何香味而且我保管地很好所以到现在很荣幸地一个都没有被窃走。写到这里我本来准备想写偷的,可是想起孔乙己的那句话了,“读书人的事,能算偷么?那只是窃,窃”。我笑笑,这样下去不知道孔子会不会出来。
虽然我觉得我把握时间向来很准,但是我看到大家在车上有说有笑然后就一个团支书和一个司机在车辆前面站着的时候不禁有点内疚,于是快步奔跑~当我上车后司机跟着上来了,坐到了驾驶员的位置上。我正在为自己的最后一点挽救行为感到兴奋的时候司机不急不慢地将车子熄火然后慢慢地踱步去对面的屋子里面喝茶,背上印满了我的问号。
坐在一个同学的旁边,那个同学把身子朝旁边偏了偏~~~虽然我不知道是不是什么地方做错了,不过我出于礼貌还是道歉了一下。但是那个同学用眼睛的余光瞟了我一下,这下我可超级受打击了。看过法国电影《你丫闭嘴》没,当时那感觉让我感觉自己就是电影里面没事乱找人说话的白痴。善良的人呐,一定要客气对待有礼貌的人啊,否则有人会想杀人的,譬如我那个时候就是这么满肚子愤怒的。
感觉校车就是招摇,大摇大摆从安大和科大面前驶过,于是我就看到很多怪异的目光,想知道我看外星人是什么目光么?看他们的眼神就知道了。

实验严重麻烦。我不大明白那帮白痴为什么要把八个实验放在一块做,虽然我极度微词,但是我仍然老实地做,虽然我不大喜欢实验,但是我更不喜欢读书。不过我有点自负,虽然我的念书不容易念好,不过我做实验的能力无可匹敌,数据快速准确~这点自信我还有有的。不过做了整整一天,所以中午的饭也是在新区吃的。不太清楚第几次在新区吃的了,从第二食堂上下来的时候看到布告栏上写着“对于近期发现的禽流感各位同学不必担心,由于……”,如此云云。想起来某天天气阴沉的早晨某人发短信告诉我“近来安徽已发现禽流感,谨慎吃鸡……”之类之类的。奇怪,不知道猪会不会也被感染呢,我平时习惯吃猪肉的。
实验做完大概五点,等同学等到六点半~~然后去新区的澡堂洗澡了。决定第一次去澡堂洗澡的原因很简单,一来什么第一次都要尝试,二来每次在寝室洗澡都要感冒的确让我不能承受其累。我特地小心翼翼地问,是多人的大澡堂还是单人的?室友大方的说单人的。但是我进去后发现实在是大开眼界……没见过这么单人的。于是就很萎琐的动作了,因为我对我的父亲都还尚有所保留呢,更不敢在公众场合赤身裸体了~好像也不能算做公众场合了,超级郁闷。出来后室友也告诉我,他也是第一次看见我洗澡这样子的……天。出来后发现还是无可救药的感冒了,因为开始的时候我不知道原来还有冷水的,不过现在觉得无所谓了,因为觉得这样的场合还是少去为妙,比如等到哪天里面没人的时候去。

奇怪了,今天还有啥事情来着,现在啥都想不起来了诶。
不过机会很多的嘛。
我现在看看所有的文字,感觉很良好,因为我的确没有看到任何一点风花雪月的文字在里面混淆视听~~~~~不过写成流水账就太对不起自己了。
对不起就对不起吧,以后再补偿,嘿嘿。
最近超级安静,还好时光很容易打发的,度日如年的感觉也不是每刻都有的。

最后想起来今天有人问我,“上次你提到的那个给你发短信的小女生是谁?”
我笑笑,谁?

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/17

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(1)个小伙伴在吐槽
  1. 谁?

    ˇ小果2005-11-28 04:53