本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

一个男生生命中的三个瞬间

:: 信手拈来 木魚 381℃ 1评论

他叫Adam,我在大学里一共认识3个Adam,但他是情圣。

  记得美女爬行榜才新鲜出炉,他就已经和其中两人有了入学后的“第一次亲密接触”。所有的男生都带着羡慕而仇恨他,女生看他的目光很慌张,因为他是传说中的“色狼”。

  第一学期,他就被不知其名的男生莫名其妙地臭揍了3顿,因为醋的缘故。在这个问题上,男生从来都很煞风景,而且一贯如此。

  Adam作为情圣并非一直一帆风顺,所有人都在等他“翻船”,我也在等。让大家失望的是,他的船没有翻,只是搁浅了。有个女孩子给了他的笑脸一个白眼,他就呆掉了。在那一瞬间,他发誓一定要追到那个女孩子。他真的做到了,3年里他没有换过女友。他的三桅帆船再也不如往日一样悬挂着骷髅头,在情海上打劫,而是安静地停泊在港湾里了。

  大学毕业,劳燕纷飞。Adam考了GRE,最后还是没有登上飞机。远在星城的她最终失望了,约定没有实现,她远嫁英伦。

  5年后,他有了新女友。女朋友的妈妈有段时间来家里小住,他很是殷勤。据他自己的话说:“阿姨,你肯定是要失去一个女儿,但是同时你至少能得半个儿子。”女朋友很惊奇他的耐心,他能陪着老太太聊天到深夜,天天如此。

  有一天他在看股票行情,女友妈妈在厨房做饭。老太太从厨房里探出头来问他,成天看行情究竟有什么意思?他笑着随口答道:“阿姨啊!再像这样套下去,我可能没钱娶你们家的Annie了。”就在话出口的那一瞬间,他像是被什么击中了一样,眼泪一下子就流了下来。老太太在厨房里没有听清楚,他说的是Annie,他前任女友的名字。

  我和Adam在昆明重逢了。大学同学如梦似烟,很多人不过是因为时空交错而相遇,错身而过后就再也想不起来了。但是我很想见Adam,因为自从知道他能如此对待女友的妈妈,我就相信他应该是个情圣。很多年没见了,我们的情圣是否风采依然?

  一缕轻烟,两杯淡茶,Adam告诉我他快结婚了。我很诧异他的决定,问他怎么下定的决心?他告诉我说,单位分给了他一套房子。拿到钥匙的那天,他兴冲冲地跑去看房子。站在自己的房子里,他脑海里设计着各种装修方案。只在一瞬间,他突然看见了一幅风景:傍晚时分,金红的阳光斜射入他的厨房。他看见一张小小的餐桌,有两个人正围着桌子吃饭,一个是他,另外的是个女孩子。在一刹那,他突然觉得心里非常安宁,尘埃纷纷下坠,清晰无比。一个坚定的声音对他说:“我要结婚。”

  这是我知道的关于他的最后一个瞬间,从那时候起一个男生就此消失,世界上多了一个男人。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/5

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 我前天也看了个主角叫Adam的,不过是个鬼故事,吓死人了

    流水浮灯2013-01-27 10:25 回复